中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省司法厅】我省司考报名人数再创新高

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-31 09:37    编辑: 许娜         

  8月29日,记者从省司法厅召开的2017年国家司法考试(青海考区)领导小组成员单位联席会议上获悉,今年我省国家司法考试报名人数持续攀高,达3367人,较上年增长22.75%,是全国报名人数增幅最大的三个省(区、市)之一。

  今年是国家司法考试的“收官之年”,明年起将正式实施国家统一法律职业资格考试制度。国家司法考试报名期间,省、市州司法局始终严格按照司法部的要求,开展了三级联网报名,热线答疑考生3500人次,发送短信提醒2万余条,初审复审考生信息4500人次,整个报名工作平稳有序,社会反响良好。为了确保我省司法考试安全顺利进行,省司法厅高度重视,精心安排,周密部署,抓好责任落实,进一步明确各成员单位职责任务,切实强化安全措施,完善联防联控工作机制,建立了安全保障机制,设立了国家司法考试青海考区微信公众号,对管理干部进行培训,加强了协调配合,形成了工作合力。

  自2002年国家司法考试制度建立以来,我省国家司法考试组织实施工作连续15年实现零差错、工作人员的零违纪、社会上的零投诉,受到司法部多次通报表扬。去年我省设立藏文考点,为全省及周边省份藏文考生提供了便利,得到了社会和广大考生的一致好评。(薛军)