中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘宁在全省村(社区)“两委”换届准备工作汇报会上强调
做深做实做细换届筹备工作
选好用好管好村“两委”带头人

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-31 09:08    编辑: 许娜         

  8月30日,全省村(社区)“两委”换届准备工作汇报会在西宁召开,省委副书记、省委政法委书记刘宁出席会议并讲话。他强调,要切实把换届各项准备工作做实做深做细,为选优配强村(社区)“两委”班子奠定良好基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委常委、组织部长王宇燕主持会议,副省长匡湧出席并讲话。

  刘宁强调,做好村(社区)“两委”换届工作,事关基层基础工作的持续加强和有效推进,事关党在多民族地区执政根基的稳固,事关“一个同步、四个更加”奋斗目标的如期实现。要着眼强基固本,把抓好换届工作作为履行管党治党要求的重要内容和加强基层组织建设的重要契机,切实把责任放在心上、扛在肩上。

  刘宁指出,要强化底线思维,把换届工作放在本地长远发展的战略高度去谋划、去设计,把方案举措做实做细,切实增强工作前瞻性。要切实增强忧患意识,坚持问题导向,深入调研,认真分析,把影响换届的矛盾问题进一步摸排清楚,弄清症结,及时予以化解。要牢固树立法治理念,严格依法办事,严格选举程序和纪律,确保公正公开公平。

  王宇燕要求,要认真领会贯彻落实好会议精神,抓紧研究制定政策文件,认真细化工作方案,逐级抓好业务培训,加强纪律教育和舆论引导,持续整治突出问题,把筹备阶段的各项工作做到位,为全省集中统一换届打下坚实基础。

  匡湧要求,各级民政部门要提高认识、主动履职、严格程序,确保村(居)民委员会换届选举平稳有序进行。

  会议听取了8个村级换届工作调研组情况汇报,省委组织部、各市州委组织部、西宁经济技术开发区党工委作了发言。(何敏)