中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省人社厅】我省评选认定19名企业单位首席技师

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-28 10:10    编辑: 许娜         

  近日,省人力资源社会保障厅印发《关于认定鲁国军等19名高技能人才为青海省2016年度企业单位首席技师的通知》,评选认定19名高技能人才为我省首批企业单位首席技师。

  我省自2016年底启动首批企业单位首席技师评选工作以来,经广泛宣传动员、技能人才自主申报、企业单位逐级推荐、专家组评审和公示,层层筛选出的19名企业单位首席技师中,国家技能大师工作室、全国技术能手1人,35岁以下青年高技能人2人,残疾人1人,全部来自企业生产一线,均具有技师以上职业资格。评选出的首席技师,将由政府给予每人一次性10000元高技能人才补助,并在职称评定,国家级、省级优秀人才及先进模范评选等方面给予优先考虑。

  首席技师的评选,是我省落实“工匠精神”的重要行动,对全社会进一步畅通技能人才成长通道,加大高技能人才培养力度,营造有利于企业技能人才成长的良好环境,激励广大劳动者立足岗位练技能有重要的推动和激励作用。(张蕴)