中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

三江源地区脱贫攻坚工作观摩推进会在玉树州曲麻莱县举行

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-28 09:08    编辑: 许娜         

  8月24日至25日,三江源地区脱贫攻坚工作观摩推进会在玉树藏族自治州曲麻莱县举行。省委常委、副省长严金海出席会议并讲话。会议全面总结了三江源地区脱贫攻坚先进经验做法,安排部署了下一步重点工作。

  严金海指出,“十二五”以来,省委、省政府把三江源地区作为扶贫开发工作的重点难点,下大气力解决一些迫切需要解决的问题,注重改善发展环境,发挥生态优势,提升人口素质,激发内生动力,强化专业技能培训,努力补齐民生领域短板,发展后劲不断增强,为攻克深度贫困地区堡垒奠定了坚实基础。

  严金海强调,三江源地区15个深度贫困县,大多位于重点生态功能区,属于国家限制开发区和禁止开发区,保护生态、改善民生的任务相当艰巨。各地各部门一定要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和王国生书记、王建军省长的要求,提高政治站位,坚持问题导向,全力解决“两不愁”问题,下足“三保障”功夫,加强多元化扶贫,切实落实工作责任、强化资金保障、增强内生动力、加强督查考核,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议期间,与会代表现场观摩了玉树市、治多县及曲麻莱县的扶贫产业园、专业合作社、技能培训中心等地情况。(孙海玲)