中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

严金海调研督导祁连山生态保护整治工作时强调
全面落实“四个扎扎实实”重大要求 努力让绿水青山永驻祁连山

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-08-27 11:09    编辑: 马燕燕         

  8月22日至23日,为学习贯彻省委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会精神,省委常委、副省长严金海深入门源回族自治县调研督导祁连山生态环境保护与整治工作。他指出,要加大祁连山生态环境整治力度,扎实做好生态保护管理,守护好这片“好山、好水、好风光”,让绿水青山永驻祁连山。

  严金海查看了门源县铁迈煤矿、浩门河道治理、元树二级水电站、昌盛畜禽养殖场、初麻院生态管护站生态环境整治和管护情况后,对祁连山生态保护与建设成效给予充分肯定。他强调,保护生态环境是长期的艰巨任务,各级党委政府要增强“四个意识”,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”落地生根,切实把祁连山生态环境保护的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

  严金海强调,各地各部门要提高政治站位,牢固树立生态保护优先理念,以中央环保大督察为契机,加快落实国家部委下发的《祁连山生态环境整治工作任务分工》要求,坚持不懈抓好祁连山生态环境整治,认真实施好祁连山生态保护修复工程,全面落实好保护区管理措施,切实筑牢祁连山生态安全屏障,以绿色发展推动生态、经济、社会效益相统一,实现青海绿色崛起。