中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 通知公告

青海省人大常委会关于公开征集2018—2022年立法规划建议项目的公告

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-22 09:17    编辑: 马燕燕         

  (第二十七号)

  为了做好《省人大常委会2018—2022年立法规划(草案)》的编制工作,扩大人民群众和社会各界对地方立法的参与度,推进科学立法、民主立法,根据《中华人民共和国立法法》和《青海省人民代表大会及其常务委员会立法程序规定》等法律法规的规定,特向社会公开征集立法规划建议项目。现将具体事项公告如下:

  一、省内各级国家机关、各民主党派和工商联、社会团体、企事业单位以及公民均可以就我省需要制定、修改、废止的地方性法规,提出立法建议项目。

  二、社会各界和公民根据省委深入贯彻“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”的重大决策,就促进经济发展、生态保护、民生改善、社会治理创新、民族团结进步等重点,提出立法建议项目。

  三、提出立法建议项目应当写明项目名称,立法的必要性、可行性,立法依据,立法需要解决的主要问题或者规范的主要内容。有条件的还可以提供法规草案文本或者附有关资料。

  四、立法建议项目可以向省人大常委会法制工作委员会提出,也可以经由市、州、县人大常委会转交。通过信函、传真、电子邮件或者网上留言等方式提出的,请注明建议人姓名(名称)以及联系方式、通信地址,以便及时进行联系。采取信函邮寄的,信封右上角注明“立法建议项目”字样。

  五、公开征集立法建议项目工作截止日期:2017年11月10日。

  通信地址:西宁市五一路16号

  通信单位:青海省人大常委会法制工作委员会办公室

  邮政编码:810000

  电子邮箱:fzgzwyh@qhrd.gov.cn

  联系电话:0971—8459508    8457045

  特此公告

  青海省人大常委会办公厅

  2017年8月18日