中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

牙同高速9月1日起全线通车

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-13 10:30    编辑: 马秀         

  作为黄南藏族自治州历史上的首条高速公路,牙同高速距离实现全线通车尚有一步之遥。按照省高等级公路建设管理局计划,牙同高速将于9月1日起全线通车。

  8月9日,省高管局对牙同高速建设进程实施了督导。省高管局要求朵给山隧道洞口仰拱治理工程按照8月28日完工清场的期限要求,全面倒排工期,在确保质量、安全的前提下完成施工任务。为确保牙同高速公路全线通车按期实现相关部分须在15日内完成临时主线收费站收费大棚的安全拆除、路面完全恢复和上下行硬隔离施工,以及临时通行便道(包括隆务峡内临时便道)波形梁、临时标志标牌、限高架、减速带的拆除工作和临时通行便道环境恢复治理。

  省高管局还要求相关单位全面做好海黄大桥及隆务峡1号隧道的后期收尾工程和完善工程,并尽快实施牙同高速公路终点出口路段的加宽、硬隔离和交安设施完善工程,保障终点出口的通行顺畅。

  牙同高速公路是《青海省高速公路网规划》(2009年-2030年)布局方案“三纵、四横、十联”中的纵线之一,是G0611张掖至汶川高速公路的重要组成部分,与京藏、连霍高速相接,是我省“十二五”重点建设项目之一,牙同高速的建成,结束了黄南州没有高速公路的历史。

  牙同高速公路起点位于化隆回族自治县牙什尕镇谷子滩,与现有的平安至阿岱高速公路相接,止于同仁县尕沙日南的向阳村,与规划中的同仁至多福屯高速公路起点相连接。途经海东市化隆县和黄南州尖扎县、同仁县,途经7镇2乡37个村。全长62.757公里,总投资64.36亿元。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度每小时80公里,路基宽度24.5米的四车道高速公路。(郑思哲 )