中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

我省首条“定制客运”线路试运行

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-13 10:21    编辑: 马秀         

  为推进我省道路客运供给侧改革,满足乘客多元化、多层次的出行需求,本月初,我省首条“定制客运”线路——互助至西宁定制客运服务线路试运营。

  随着高铁时代的到来,道路客运面临着全新的转型升级。为尽快脱困,让道路客运实现新环境下的转型升级,省运管局积极引导客运企业发挥移动互联网技术作用,开展灵活、快速、小批量的道路客运定制服务。8月初,经省运管局批准,我省首条道路客运定制服务线路互助至西宁道路客运定制服务开始试运行,拉开了我省定制客运的帷幕。

  互助至西宁道路客运定制服务初步发展互助汽车站至西宁大学城、互助汽车站至西宁海湖新区海湖星城两条线路,目前已经开始试运营,乘客通过客运公司开发的微信平台预约和购票,客运公司根据乘客出行需求合理安排发车时间和运行班次。互助至西宁定制客运的开通,将带动我省道路客运服务的创新发展,对我省道路客运转型升级将发挥积极作用。(郑思哲)