中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

2016因灾倒损民房恢复重建工作督查组来青专项督查

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-13 09:43    编辑: 马秀         

  8月8日至11日,由国家发展改革委、民政部、中国地震局等部委组成的督查组,对我省2016因灾倒损民房恢复重建工作进行专项督查。11日,督查组听取了恢复建设工作情况汇报。其间,还先后赴玉树藏族自治州杂多县、囊谦县进行实地调研,并与基层干部群众进行了座谈。

  督查组对我省2016年因灾倒损民房恢复重建工作予以充分肯定,认为青海省委、省政府高度重视受灾群众的基本生活保障工作,灾后第一时间作出部署,及时成立领导小组,建立健全机制,妥善安置群众,全面开展以居民住房为主的灾后恢复重建。

  督查组指出,青海地处高原,尤其是受灾地区海拔高,有效施工期短,对灾后恢复重建提出更高要求,要保持现有工作机制不变,加强资金监管,在剩余2个月的施工期内,进一步加大工作力度,妥善做好受灾群众过渡期生活保障工作,全力以赴开展居民住房恢复重建工作,确保2017年底前受灾群众住到安全温暖的新居。(解丽娜)