中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省直机关工委下发通知
就省直机关认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神做出部署

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-13 09:34    编辑: 马秀         

  近日,省直机关工委下发通知,就省直机关认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神做出安排部署。

  通知指出,省直机关各级党组织要充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,把学习宣传贯彻讲话精神作为当前的重要政治任务,以高度的政治责任感抓好学习,用讲话精神武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作。

  通知强调,省直机关各单位党组织要组织党员干部深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求。尤其要深刻把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要把学习“7·26”重要讲话与学习系列重要讲话特别是习近平总书记视察青海时的重要讲话结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,以党组(党委)理论学习中心组学习为牵引,发挥好领导干部的带头示范作用,用好报刊、网络、微信、微博、手机客户端、短信平台、宣传栏等宣传阵地和新兴媒体,努力提高学习宣传效果。

  通知要求,要紧密结合工作实际,用讲话精神指导机关党的建设,团结带领机关党员干部出谋划策、克服困难,以机关中心任务的完成情况来衡量机关党建工作水平,力争做到在落实中央方针、省委决策上不打折扣;在落实服务中心、建设队伍上积极作为;在落实党建制度、基础工作上常抓不懈;在落实各项纪律、作风要求上不搞变通,以扎实有力的举措推动机关党建工作再上新台阶,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”提供有力思想政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(龚伟轩)