中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

150名志愿者将服务民运会

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-12 09:47    编辑: 马秀         

  8月14日至19日,青海省第六届少数民族传统体育运动会将在海南藏族自治州共和县举行。为保证赛事顺利举办,海南州组织全州五县西部计划志愿者、青南计划志愿者及社会志愿者共150名在民运会期间提供志愿服务工作。

  据了解,在今年3月初成立民运会志愿者工作协调小组后,海南州就制定了志愿服务工作方案、服务计划、管理办法及招募方案,拟定了协调小组承担的各项职能任务,为民运会志愿者工作的正常运转奠定了基础。5月份,民运会志愿者招募报名工作正式启动,通过官方微信平台、微博等多种形式,进行集中宣传和招募工作,并按照有关要求,制定民运会志愿者招募的选拔、审核、培训等机制建设工作,建立志愿者资料库,对志愿者进行备案、摸清底数,统一管理。

  为在民运会期间提供优质的志愿服务,海南州根据赛事岗位的具体需求,结合志愿者的服务意向为志愿者安排固定的工作岗位、分配相应的工作任务。同时,邀请省内志愿者服务领域的专家对此次志愿服务活动项目的设计与管理、志愿服务岗位等工作进行集中培训,以提高志愿者服务能力,提升志愿者服务素质,增强志愿者服务本领,打造一支“能力强、素质优、效率高”的志愿者服务队伍。(咸文静)