中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

南山顶上向日葵花开得正艳

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-11 11:35    编辑: 马秀         
 
 
 
 

  进入8月,我市南山山顶的向日葵花如期盛开,微风一起,金浪翻滚,向日葵鼓着圆嘟嘟的“笑脸”迎接八方来客,像花朵般灿烂微笑的圆圆大脸蛋上,写满小清新与文艺感,含蓄而温馨,美不胜收,吸引不少市民和游客前来赏花拍照。

  阳光在向日葵的映衬下,总是格外的温暖和美丽,因为向日葵只有在阳光下才散发着只属于它的特有味道,闭了双眼贪婪呼吸,能闻得到它身上散发出来的气息。市民们在向日葵地里掏出手机玩自拍,黄灿灿的光映在大家的脸上煞是好看。在记者眼里,眼前的这片向日葵真是美得无以言表,金色的花随风摇曳,向阳而开出的金色花朵,就像阳光般灿烂,黄灿灿一片充满阳光的味道!圆盘中间的瓜子像一颗颗黑色的珍珠,时不时会有热情的蜜蜂停留片刻,可爱极了!一排排的向日葵就像一个个婀娜的少女,肩并着肩翩翩起舞,有的仰望天空,有的则害羞地低下了头。

  花海中,一朵朵金黄艳丽的向日葵与绿色的枝叶相映生辉,金灿灿的花盘迎风摇曳,吸引了不少蜜蜂飞来飞去忙着采蜜。你看,在这片向日葵花海中间有一位很可爱的小朋友,还不会走路的她只能骑在爸爸的肩膀上感受这片花海的美妙!瞧她和爸爸穿梭在这片金色花海里多欢乐啊!她一会儿抬头看蓝天,一会儿举起双手舞动,蓝天白云,金色的花海,灿烂的笑容,脆耳的笑声,可爱的父女,这画面真是太美了!

  百闻不如一见,这一幅美景还需要亲自欣赏,在这个周末就放下手机和电脑带上家人一起去感受向日葵花海带来的魅力吧!(史益竹摄影报道)