中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

多巴基地将迎来“冰上芭蕾”

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-11 11:13    编辑: 马秀         

  申雪、赵宏博这样的体育明星,估计无人不知,无人不晓,他们在奥运赛场上,以优美的舞姿和精湛的滑冰技艺,征服了全世界。现在,我们青海人有眼福了,因为8月18日,申雪、赵宏博领衔的花滑国家队明星阵容将登陆青海多巴国家高原冰上训练基地,演绎花样滑冰这一运动的独特风采,为2017青海文化旅游节再添精彩。

  为积极响应国家“南展西扩”“三亿人上冰雪”号召,进一步丰富文化旅游节体育季的内容,应青海省体育局邀请,花样滑冰国家队将于8月18日在多巴国家高原冰上训练基地举办花样滑冰表演活动。此次前来进行花滑表演的都是近年来在国内国际赛场取得优异成绩的国内顶级选手,除了冬奥会冠军申雪、赵宏博,还有包括隋文静、韩聪、李子君、金博洋、王晓彤、赵凯歌和15名队列滑选手。

  2017青海文化旅游节于6月全面启动以来,体育活动季作为本次青海文化旅游节的一个重要板块,紧扣“绿色、和谐、融合、创新”主题,精心组织举办品牌赛事,广泛开展形式多样的体育活动,积极促进文化体育旅游融合发展,充分彰显了体育在弘扬主旋律、传播正能量等方面的特有作用。

  此外,青海文化旅游节期间,青海体育多项品牌赛事、全民健身、特色体育等交相辉映,精彩纷呈。第十六届环湖赛成功举办、国际抢渡黄河极限挑战赛圆满成功、全省少数民族传统体育运动会、全省少数民族中学生运动会鸣枪开赛,“8·8全民健身日”掀起了体育活动的热潮,展现了全省发展成就,讲好了青海故事,彰显了体育精神,诠释了体育运动的魅力。

  此次花样滑冰选手们登陆青海,也是基于多巴基地良好的滑冰设施。2016年11月建成使用的多巴基地滑冰馆,是我国西部地区为数不多的国际标准滑冰馆,是“国家高原冰上训练基地”。此次青海省体育局依托这一特有平台,盛邀多名花滑名将参与表演,旨在普及推广花滑等冰雪运动,展示高原冰雪运动资源,推动冰雪体育产业发展,必将为广大观众呈现一道精彩的视觉盛宴。(朱西全)