中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省公路运输管理局】道路运输安全大检查努力实现“三下降”

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-10 11:04    编辑: 马秀         

  昨日,记者从省公路运输管理局获悉,为切实增强道路运输安全生产防范和治理能力,努力实现责任事故总数、死亡人数和较大以上责任事故起数“三下降”,省运管局将从即日起,在全省道路运输行业开展安全生产大检查。

  此次安全生产大检查将分三个阶段实施,从即日起至10月31日结束。此次大检查以全面检查与严格执法相结合、企业自查与部门督察相结合、属地负责与行业督导相结合,并根据行业实际分别制定了运输企业和运管机构检查重点各6项,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,明确规定了各级运管机构和运输企业职责分工。同时,省运管局要求各级运管机构对安全生产风险和隐患实施动态管理、持续跟踪,对违法违规行为按规定从严高限处罚,对情节严重的实行停运(业)整顿直至取消经营权。各级运管机构将采取突击检查、明察暗访、随机抽查、回头看等多种方式,集中曝光一批(次)安全生产主体责任不落实、安全生产事故隐患排查整改不彻底的企业。(郑思哲 )