中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻发布会 / 最新发布

青海高原第二届农产品展交会亮点抢先看

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-08 10:02    编辑: 马秀         

  8月7日,记者从2017年青海高原第二届农产品展交会新闻发布会上了解到,9月8日至9月12日,由省农牧厅、海东市人民政府主办的以“高原农产品·绿色无公害”为主题的青海高原第二届农产品展交会,将在海东市乐都区体育中心启幕。

  青海高原第二届农产品展交会主会场设在乐都区体育中心,共设8个功能区,占地面积3万平方米,其中精装展位26个、标准展位240个、场外周边标准展位228个。展出内容在首届基础上增加现代农资展区、新型农机展区、特色小吃区(包括拉面专区)、藏毯专区、高原青稞酒专区等。展出形式包括展、销、商、会、网等五个方面,形式新颖,风格特异,室内室外相呼应,展示宣传和贸易交流相结合,真正体现出农业展会的特点和优势。

  本届展交会致力于打造全省“农”字号一流展会,展会紧扣绿色发展主题,拓展全方位、深层次、宽领域对外开放合作。场馆布置上,将突出现代设施农业、农产品智能追溯及智慧农业等处于领先地位的现代农业新科技、新技术、新成果;兄弟省市(州)展区,以农业经济产业链、制造业产业集群展示,多领域、多层次、多角度、多模式呈现我省及各市州农牧业发展成就;友好国家展区以展示本国、本区域特色农产品为主,突出各地风土人情、农业特色。为提升展交会的档次和水平,将推出高原农产品推介、高原农副产品及食品展交、富硒产业推介、现代农业生产技术交流、现代农业装备演示、招商引资洽谈、高峰论坛、拉面技能大赛等系列活动和高原民族风情宣传等州市别日活动,凸显我省绿色发展导向和产业发展高地。目前,场馆总体布展设计、嘉宾及客商邀请、场地整理等工作正在有序开展。

  本届展交会既有农产品展、畜产品展、农业信息化展等大型专业展览,又增加青稞酒展、藏毯展、农业生产资料展、农业机械展、特色小吃展等,实现由综合展览向综合展览与专业展览相结合的转变。在项目签约方面不单纯追求数量,更加注重质量,注重项目落地,促成一批农业产业项目签约。(赵俊杰)