中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻发布会 / 图片报道

央视“广告精准扶贫”项目在青海启动

来源: 青海省政府门户网    发布时间: 2017-08-02 09:07    编辑: 许娜         
 

  发布会现场。朵海平/摄

  8月1日,中央电视台、中共青海省委宣传部在青海省西宁市举行中央电视台“广告精准扶贫”青海省推介产品新闻发布会,标志着中央电视台“广告精准扶贫”项目在青海正式启动。

  青海省委常委、宣传部长张西明,青海省委常委、副省长严金海,中央电视台广告经营管理中心主任任学安出席发布会。青海省有关部门领导、企业界代表、新闻媒体近100人参加发布会。

  张西明高度评价了央视作为国家电视台在贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神、贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署上体现出的高度的“四个意识”和责任担当,对央视为在青实施“广告精准扶贫”项目付出的努力和心血表示感谢,并希望央视以这次“广告精准扶贫”为契机,更多关注青海、聚焦青海,进一步加大对青海的宣传力度,为展现青海良好形象,提升青海知名度、美誉度提供宝贵的支持。

  严金海对中央电视台在青实施“广告精准扶贫”项目,助力青海脱贫攻坚工作表示感谢,他指出,央视“广告精准扶贫”项目是一件利国利民的好事实事,对青海脱贫攻坚工作意义重大,必将有力提升青海特色农畜产品的知名度和影响力,对推动贫困地区农特产品销售,加快贫困地区群众增收致富步伐产生广泛的示范带动效应。他表示,青海省将全力配合实施好这一项目,积极跟进线上线下销售平台搭建,认真做好我省推介产品的质量把关、物流货运等相关工作,把广告宣传推介效应转化成实实在在的销售成果,使更多的贫困群众从中受益、得到实惠。

  任学安介绍了央视“广告精准扶贫”项目的相关情况。他指出,“广告精准扶贫”是“CCTV国家品牌计划”的重要组成部分,其目的就是要依托中央电视台强大品牌塑造力和广告传播效应,帮助贫困地区树立农特品牌,推动地区产业发展,以产业发展带动当地经济发展,以经济发展带动农户脱贫致富,助力国家脱贫攻坚战略。这是对习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神的具体实践,也是中央电视台的广告工作自觉落实习总书记“广告宣传也要讲导向”的具体举措。希望通过中央电视台这个国家平台,能够帮助青海省推介产品树立农特品牌,让青海独特的高原产品走向全国,进一步推动产业发展壮大,帮助广大农户脱贫致富,真正对青海省打赢脱贫攻坚战役起到助力推动作用。

  经中央电视台和青海省委宣传部共同确认,青海省成为2017年度“广告精准扶贫”合作省份。发布会上,中央电视台广告经营管理中心、青海省委宣传部签署《中央电视台“广告精准扶贫”项目合作备忘录》。青海省委常委、宣传部长张西明宣布入围中央电视台“广告精准扶贫”项目青海推介产品名单。青海省农牧厅副厅长王志亮介绍了青海推介产品的基本情况。

  现场播放“高原菜籽油”广告宣传片。许娜/摄

  据悉,此次央视“广告精准扶贫”有5个青海推介产品广告即将在央视播出,分别为“高原菜籽油”“青海牦牛肉”“青海藏羊肉”“青海藜麦”“囊谦县旅游形象”,屏幕资源达到7000万元左右。8至12月,中央电视台将通过CCTV1、CCTV2、CCTV4、CCTV7、CCTV13五个频道每个月滚动播出1个产品,向全球进行推介。青海首个推介产品“高原菜籽油”,从8月1日起已正式在上述频道播出。(许娜)