中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 通知公告

中共青海省委办公厅关于认真学习贯彻
省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”
专题研讨班精神的通知

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-29 09:26    编辑: 许娜         

  各市州委,省委各部委,省直各机关单位党组(党委),各人民团体党组:

  7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班(以下简称“省部级研讨班”)在京举行(见7月27日新华社电)。习近平总书记在开班式上发表重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是新的历史起点上更好发展中国特色社会主义事业的庄严宣示,为党的十九大胜利召开做了丰富的思想理论准备,为全党全国全军扎实做好迎接党的十九大的各项工作提供了根本遵循。

  7月28日上午,省委书记王国生主持召开省委常委扩大会议,传达学习省部级研讨班精神,对我省学习宣传贯彻工作作出安排。省委要求,全省各级党组织和全体党员要认真学习贯彻习近平总书记在开班式上的重要讲话精神,深刻把握讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,进一步提高对其丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,以更加坚决的态度和更加务实的作风,落实“四个扎扎实实”重大要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,用其中蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作。通过学习,要坚定政治信仰。就是要坚定理想信念,用马克思主义的立场、观点和方法指导实践,做到真学真信、真懂真用,推动青海发展;坚定“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威,与党中央保持高度一致,把党中央各项决策部署切实落到实处;坚定人民立场,保持党和人民群众的血肉联系,关注民生民利,顺应人民期盼,把人民群众对美好生活的向往作为不懈追求和奋斗目标。要增强政治思维。不断提高政治站位,增强政治敏锐性,善用政治思维分析研究和解决党的建设、经济发展、生态保护、民族团结、脱贫攻坚等方面的问题和困难,创造性地把党中央的决策部署在青海大地贯彻好落实好,决策和行动要努力做到符合中央要求、符合群众利益、符合省情实际。要强化政治担当。坚定向习总书记看齐,敢于担责担险担难,自觉履行党风廉政、改善民生、安全生产、生态环保等方面的责任,推动经济社会持续健康发展。紧盯目标任务和重大项目,不断解放思想、改革创新、真抓实干,努力把讲话精神落实到做好各项工作全过程,一步一个脚印把省第十三次党代会确定的“一个同步,四个更加”宏伟蓝图变为美好现实。

  各级党委(党组)要站在全局和战略的高度,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,坚持领导带头,以上率下,精心组织,周密安排,通过中心组学习、举办专题研讨班等形式,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级宣传部门要全力做好思想舆论引导工作,以迎接党的十九大宣传工作为重点,弘扬主旋律,传播正能量,提升凝聚力,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,最大限度凝聚社会共识。要全力做好改革发展稳定各项工作,切实把责任扛在肩上,把工作抓紧抓实抓细抓早,认真解决好群众的切身利益问题,在实干中强信心促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中共青海省委办公厅

  2017年7月28日