中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

王予波在全省经济体制改革工作会议上强调
按照“四个有利于”要求扎扎实实推进经济体制改革工作

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-07-28 10:13    编辑: 马燕燕         

  7月26日,省政府召开全省经济体制改革工作会议,学习贯彻党中央国务院和省委省政府关于经济体制改革决策部署,安排我省经济体制改革各项工作。省委常委、副省长王予波出席会议并讲话。

  王予波指出,在省委、省政府坚强领导下,我省经济体制改革呈现纵深推进、成效彰显的良好态势。王予波强调,经济体制改革事关全局、责任重大。各地区各部门要牢固树立“四个意识”,按照习总书记“四个有利于”要求,认真贯彻省第十三次党代会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,多推有利于增添经济发展动力的改革、多推有利于促进社会公平正义的改革、多推有利于增强人民群众获得感的改革、多推有利于调动广大干部群众积极性的改革,注重服务大局、注重问题导向、注重突出重点、注重责任担当、注重凝聚共识,聚焦经济转型升级,深化供给侧结构性改革;聚焦创新资源配置方式,深化放管服、投融资、价格等改革;聚焦增强微观经济活力,深化国资国企、重点行业、产权保护等改革;聚焦服务实体经济,深化财税、金融体制改革;聚焦生态优先发展战略,深化生态文明体制改革;聚焦保障和改善民生,深化社会事业领域改革,以优异的改革成绩迎接党的十九大胜利召开。(张蕴)