中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

西海论坛:榜样催人奋进

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-25 10:55    编辑: 马燕燕         

  高风映三江,英名传千秋。王昭同志虽然离开了我们,但他的高尚精神和崇高风范,是留给我们宝贵的精神财富,永远值得我们学习践行、薪火相传。

  “他的一生,是革命的一生、战斗的一生,是为党的事业无私奉献、全心全意为人民服务的一生。他的历史贡献和优秀品德将永载史册、永存民心。”在纪念王昭同志诞辰100周年座谈会上,省委书记王国生在讲话中对王昭同志的高度评价,在会内会外引起了强烈反响,王昭同志心系群众、一心为民的公仆情怀,无私奉献、清正廉洁的高尚品德深深感动着每一个人。

  党的优良传统和作风,体现了无产阶级政党的党性原则,是凝聚党心民心、激励全党全国人民为实现国家富强、民族振兴共同奋斗的强大精神力量,是我们党保持同人民群众的血肉联系的政治优势。继承党的优良的传统和作风,就应该学习王昭同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、为民造福的公仆情怀,求真务实、开拓进取的创新精神,不畏艰难、真抓实干的担当意识,清正廉洁、严于律己的高尚品德。始终保持革命理想高于天的昂扬斗志,时刻牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,坚守共产党人的精神追求,牢固树立和认真践行“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署得到全面贯彻落实。

  信仰的力量感人至深,先辈的事迹传递力量,榜样的作用催人奋进。王昭同志对党忠诚、实事求是、一心为民、无私奉献的崇高品德,和习近平总书记所倡导的共产党员的理想、信念、精神、作风是一致的,是我们每一个共产党人应当学习和应该具有的。纪念王昭同志,就是要继承和发扬王昭同志等革命先辈的优良传统和作风,努力践行“两个绝对”,始终坚持用党章和共产党员标准来严格要求自己,做到敢于直面责任,迎难而上,积极作为,把为群众谋利益、做实事、做好事的责任扛在肩上,不忘初心、继续前进,在平凡的岗位上争做表率,不断把党和人民的事业推向前进。

  青海的未来,需要各族干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,深入贯彻省第十三次党代会精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海。为此,青海人民心中有榜样,脚下在努力,青海的未来一定很精彩。(雷欣钰)