中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

聚焦环湖赛

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-17 10:58    编辑: 马燕燕         

  直击赛事

  乐都——西宁:大惊喜 小遗憾

  历史总是在上演惊人的相似,揭幕战总是亚洲车队最先爆发,和上届一样,本赛段的颁奖台依旧让亚洲车队占据了半壁江山,对欧美强队来说,这或许是意料之中的“设计”,又或许是意料之外的大意。

  昨天的比赛确实有些出乎意料,首秀环湖赛的车队一亮相就表现出强劲的实力,一路上都不断出现小集团突围和冲击,但大团哪里肯轻易放手,你敢突我就敢抓。比赛进行到20分钟时,哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队和玻利维亚Start Vaxes队最先尝试“挑战”, 76号叶甫根尼·伲朋耶和克里斯蒂安·皮塔跳出重围,成为最先蹦跶到主集团前面的“兔子”,但大团似乎不想打破“并肩前行”的格局,果断抓回。必须要说的是,在这期间基本上一直是由乌克兰科尔斯队这支“魔王”军团控制着节奏,这一招在第一个冲刺点处果然见效,离第一冲刺点还有1公里的时候,科尔斯队的26号瓦西里克·安德烈和21号布茨·维塔利突然发力,一举拿下第一和第三的冲击积分,白俄罗斯明斯克队的157号西尔赫·帕波克先于布茨·维塔利半个车位。

  一看这架势,各车队怒了。玻利维亚Start Vaxes队、土耳其托库队和意大利威廉队马上出现进攻态势开始反击, 144号赫特简·大沃斯、 175号纳齐姆·巴克奇和16号莫萨卡·雅各布几乎同时冲出大团,形成三人领骑小组,并不断扩大领先优势,一度领衔于大团7分钟,并用这样的优势将爬坡点和第二冲刺点的前三全部纳入囊中,没有再把机会留给别人。第二冲刺点过后,比赛距离仅剩48公里,车队形成了3人领骑、 20人追击和大团的阵型,直到最后5公里时,大团抓回所有“兔子”选手,形成大团冲刺。

  结果,全程都不显山不露水的日本UKYO车队83号乔恩·贝拉斯图里一举拿下了赛段黄衫和冲刺绿衫,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队37号拉约维奇·杜桑和甘肃银行队193号乔治斯·宝格拉斯站上本赛段二、三名的颁奖台,土耳其托库队175号纳齐姆·巴克奇穿上了代表爬坡成绩第一的圆点衫,而马来西亚丁加奴队112号马拉尔·额尔德尼凭借微弱优势穿上了象征亚洲最佳的蓝衫。

  在本赛段,青海天佑德洲际车队211号董晓勇稍显遗憾,屈居亚洲最佳第二。但在比赛中,全队队员都表现得非常积极,始终保持在大团前方,特别是两名第一次站上环湖赛赛场的小将,一点儿不惧强队的悍将们,拼尽全力不拖后腿,争取好的团体排位。在全队齐心协力的努力下,车队在第一赛段位居团体总成绩和赛段总成绩第二,亚洲团体总成绩第一。意大利冲刺手丹尼尔.科里排名第8 ,董晓勇第17 。

  但是,竞技体育的迷人之处就在于你永远都不知道下一秒会发生什么,西宁绕圈赛又会带来哪些意想不到,本报继续带你直击赛场。

 八方有约

  助力环湖精彩约定

  初见巴力玛才仁时,这个中年男子正忙着为环湖赛做准备。无论动作举止还是说话语气,都透着一股蒙古汉子的豪爽。

  “看,刚刚说的就是他,去年没参加成,站在路边看到我们经过时,哭的眼泪一把鼻涕一把……”还没等青海省汽车摩托车运动协会的常务副主席、秘书长董占兴介绍完,巴力玛才仁脸一下子红了起来。

  的确,如果不是亲耳听到这个故事,我也难以将眼前这个看似“粗糙”的汉子和“哭泣”这样的场景联想到一起。他和环湖赛究竟有怎样的缘分?

  今年37岁的巴力玛才仁的家乡在海西蒙古族藏族自治州德令哈市。在和家人做了多年牛羊生意后,8年前,巴力玛才仁开始吃上了“旅游饭”,着手经营“蒙古包”。每年收入虽然不多,但一家3口日子过得还算滋润。

  从小到大,虽然从未从事过和摩托车相关的工作,但这个蒙古汉子的心中,一直有个关于摩托车的梦想。“平时只要有空,就愿意骑着摩托车四处转转。”

  一次偶然的机会,巴力玛才仁听说省上有个汽摩协会,便通过朋友介绍,加入协会。经过一次次的活动,在这里,他结交了一群志同道合的朋友。

  2004年,第三届环湖赛举办。也就是从这一年开始,他成为车队的一份子,和环湖赛结下了不解之缘。

  “每年元月协会就开始准备,一直到环湖赛结束才算松了一口气。作为青海人,能够参加这样的活动,是我的荣幸。”就这样,连续12年,巴力玛才仁都和协会的同伴们一起,在环湖赛的赛场上,为赛事提供服务。

  这种坚持,一直到了去年。

  “去年,我的蒙古包规模有所扩大,再加上来的客人多,特别忙碌,实在是顾不过来……”提起这段往事,巴力玛才仁的语气中充满了遗憾。

  巴力玛才仁永远记得,去年车队在贵德到青海湖这一赛段时,他就站在路边呐喊助威。当车队从他面前呼啸而过时,他却眼眶湿润,什么话都说不出来。

  “那天晚上,我邀请车队的朋友们到我的蒙古包聚会,大家围着篝火坐在一起,说起了一路上的点点滴滴。”如果白天还能控制自己情绪的话,此时,这个汉子心里的那根弦“嘭”的一声断了。不顾队友的安慰,巴力玛才仁蹲在地上,哭了起来。

  今年,为了能够参加环湖赛,忙完了家里的事情,4月初巴力玛才仁就赶回来参加培训。对于这次回归的感受,巴力玛才仁沉默了许久,摇了摇头说:“无以言表。”

  “他这种心情,我们都能理解,一年一年的参加,突然哪一年参加不了了,心里就真像是缺了点啥,特别遗憾。”车队成员马生福说。

  “今天,第一赛段的任务算是完成了。能打80分吧,算是开了个好头!”当记者问起今天的表现时,巴力玛才仁表现得十分谦虚:“接下来的赛段,我一定会和我的队友们一起,全力以赴,为环湖赛做好服务!”(咸文静)

  新视野

 

 

7月16日上午十时,随着发令枪响起,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛正式进入比赛阶段,选手们从海东市乐都区出发,经过平安、互助、大通后到达终点西宁市海湖新区五四西路通海路口。黄灵燕 摄

  环湖赛来到我家乡

  我的青春有环湖

  “爸爸,我也想参加比赛!”

  “爸爸,他们什么时候来啊?”

  7月16日,早上10时30分,7岁的天天就和爸爸一起站在了离终点不远处的路口。

  “还早呢,我俩要等一会儿!”手里的赛事宣传单已经有些皱了,王晓文打开了看一眼,笑着说。

  对于这对父子来说,每年看一回环湖赛,雷打不动。虽然只能作为观众站在路边看着车手们“嗖”的一声从眼前飞驰而过,可为这一瞬间,等好几个小时也值得。王大哥说,这叫情怀。

  2002年,第一届环湖赛开幕。就像青海初次举办如此规模的赛事一样,刚刚大学毕业的王晓文身上也有着初次步入社会的青涩。

  “那时候什么都不懂,年轻人嘛,爱看热闹,何况家乡有这么隆重的活动,就去看个新鲜。”此时王晓文还是个毛头小子,站在路边和旁边的观众一起第一次在家乡看到了“那么多骑自行车骑得特别厉害的人”。

  没多久,王晓文上班了,医院的工作并不轻松。通过自己的努力,生活一步步走向了理想中的轨道。

  第二年夏天,环湖赛如期而至。领略过车手风采的他又一次站在了路边,欢迎起了这些来自远方的客人。

  第三届、第四届、第五届……就这样,每年的环湖赛王晓文都会关注,眼看这个“老朋友”每年都会有些新的变化,一年比一年有看头,王晓文自己也娶妻生子,迈向了新的生活。

  “可能就是一年一年看下来习惯了吧,每年到这个时候心里就有点期盼,必须得去看看,要不然少了点啥。”王晓文说,受了他的影响,妻子和儿子也成了环湖赛的忠实观众。受了环湖赛的影响,他们一家人都对体育锻炼产生了兴趣。

  “原本只是看他们骑自行车觉得特别羡慕,就和儿子一起买了自行车打算过过瘾,没想到几年坚持下来,自己渐渐喜欢上了这项运动。”指着不远处的体育馆,王晓文告诉记者,搬到这里后,几乎每个周末,都带着儿子去骑车锻炼。如今,除了自行车,篮球、足球都成了父子俩的爱好。

  如果说有一件事见证了自己十六年来的变化,那王晓文一定会想到环湖赛;如果说有一件事自己关注了十六年,王晓文想到的还是环湖赛。十几年坚持下来,王晓文也渐渐摸清一些门道。每年赛前,他总要和家里人一起“交流看法”。

  “昨晚我还跟小舅子一起聊天呢,比较了一下环法赛和咱们的环湖赛。虽然我们起步晚,但我觉得我们的发展挺快。那些专业的知识不太懂,可单单从青海的变化来说,环湖赛是一个很好的平台,越来越多的人知道了大美青海。以前西宁机场有多少人啊,我那天去了一趟,密密麻麻全是人,都是各种各样的旅行团,这也是青海旅游发展、知名度提高的一个证明!”王晓文笑着说。

  提起今年的环湖赛,除了期待,王晓文脸上还多了一份自豪。

  “我就是乐都人,家就住在碾伯镇。昨天要不是怕交通管制,我就去现场了!所以是在家看的直播。”王晓文感慨道:“没想到我的家乡也能办这样的开幕式,我很激动!就像自己的孩子一样,好像不知不觉就长大了、变样了。乐都再也不是那个小县城了,海东市乐都区——市政府所在地,这样的变化值得我们骄傲!”

  凭借这份热爱,当天一大早,家住海湖星城的他就坐不住了。“一会儿,我就带着儿子一起欢迎这些从我家乡出发的客人们!”王晓文牵着孩子的手站在路边等待着,脸上的表情有些兴奋,又有些激动,就像是即将要和老友见面……(咸文静)

  独家解说

  首战,从保守观望到积极主动

  7月16日,第十六届环青海湖国际公路自行车赛争夺之战正式开启。炎炎烈日下,22支车队的146名选手,带着各自的梦想,骑行高原,开始了一场激情与速度的比拼。

  即日起至7月29日,本报记者将邀请自行车赛事专业播报员邱吉金先生,就每段赛事情况进行独家解读。

  环湖赛总裁播报员邱吉金:

  “环湖”首战,最大亮点从保守观望到积极主动。

  比往年赛事相比,第十六届环湖赛首战路线设置就表现出极大的不同。延续多年的首战绕圈赛,在今天得到大胆创新,以点对点的比赛行程,开始了首战的争夺。

  第一赛段,乐都到西宁,全长153公里。与以往试探、摸底、热身赛不同,今年的第一赛段,各路车手,表现出极大的积极性、主动性。30多度的高温下,一声鸣枪,你追我赶,冲出去、抓回来;再冲出去、再抓回来……平均时速也明显高于往年,仿佛要在第一赛段,“显车技、摆战术……”。

  可见,揭幕战“难度升级”,选手们的“拼劲”也随之升级。比赛进行到54公里时,意大利威廉队的莫萨卡·雅各布、玻利维亚队的赫特简·大沃斯和土耳其托库队的纳齐姆·巴克奇冲出大团领骑在前,并不断扩大领先优势,三人领骑小组一度领先大团7分钟。这一现象,表现出强队与强队之间的默契配合,较为明显。所有强队追击的很有章法、技能,并没有体现出穷追不舍,而是,通过进攻、反进攻;摆脱、反摆脱的战术技能,但最终都没能成功。

  此赛段爬坡点属三级爬坡赛点,没有很大的悬念和竞争气氛,通过爬坡点,最终,日本UKYO车队的乔恩·贝拉斯图里,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉约维奇·杜桑和甘肃银行队的乔治斯·宝格拉斯一直领先在前,后面的选手没有明显的竞争和抗衡,以至于最后,本赛段前三名得主尘埃落定。

  总结首战:往年揭幕战都是城市绕圈赛,而今年一改往年,从点对点的比赛设计,开始了首战的争夺,比赛的激烈性、观赏性都高于往年。

  当天赛事,从起点人文乐都发枪,到终点夏都西宁,沿途的观众相当多、也很热烈,气氛相当不错。整个比赛路线的设置,无论从宽度、比较危险的弯道处理、路边护栏等方面,都相当理想。(林玟均)