中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海南州】工业经济稳中向好

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-17 09:46    编辑: 马燕燕         

  年初以来,海南藏族自治州继续坚持优化存量、引导增量并举原则,下气力改造提升传统产业,加快发展新兴产业,稳步推进工业领域供给侧改革,不断加大工业项目建设,全州工业经济顶住下行压力,呈现出稳中向好态势,1-5月份全州工业经济实现健康快速增长。

  数据显示,1-5月,海南州工业生产逐月回升,工业增加值同比增长9.7%,其中规上工业增长9.3%,高于全省规上工业增速(7.5%)1.8个百分点,增速位居全省第一。州属工业增加值同比增长11.8%,拉动工业增长6.8个百分点,对工业增长的贡献率达70%,继续发挥主动力作用。受赛什塘铜业、鑫源铁合金等企业停产影响,工业用电量回落,1-5月规上工业单位增加值能耗同比增长46%,分别比1-3月、1-4月回落96.4个和58.5个百分点。

  另外,值得一提的是,随着工业结构调整的持续优化,全州规上新能源增加值增长29.6%,增幅高于全州工业19.9个百分点,拉动全州工业增长13.6个百分点,对工业增长的贡献率达140.3%,占全州工业比重53%。 (咸文静)