中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】敲定下半年商务重点工作

来源: 海东时报    发布时间: 2017-07-16 09:49    编辑: 成忱         

  今年下半年,海东市将积极申报各类项目,加强品牌企业培育和对外贸易合作,推进全市商务工作提质增效、稳步发展。

  下半年,海东将积极申报商务部中小企业商贸流通企业服务体系建设试点城市项目、商务部再生资源回收体系建设试点城市项目、服务业发展专项资金项目、国家电子商务进农村综合示范项目。扎实推进重点项目建设,推进肉菜追溯体系建设项目,通过验收评估。同时,积极推广项目应用,发挥项目示范引领作用。推动民和县国家电子商务进农村综合示范项目建设,完成建设任务。

  加强品牌企业培育,加大外贸政策宣传力度,做好出口企业孵化工作,多方争取资金支持,着力培育外贸出口新的增长点。巩固现有民族服饰加工、铝合金压延加工、新材料研发出口的基础上,加大招商引资力度,力争海东中嘉国际贸易有限公司落地投产运营。借助曹家堡保税物流中心(B型)封关运行,鼓励重点龙头企业入驻曹家堡保税物流中心,充分发挥海东回族和撒拉族比较集中、清真食品产业发展潜力较大的优势,加快循化清真产业园建设,打造清真民族食品用品出口基地,不断提升对外贸易水平。

  加强联系,精心组织商务考察团赴巴基斯坦、伊朗、阿联酋等3国进行商务考察,建立友谊、增进了解,积极开拓国外市场。8月份,拟在巴基斯坦拉合尔市举办青海海东(巴基斯坦)经贸合作暨高原特色商品展示会,进一步提升海东名优产品的知晓度。邀请“一带一路”沿线国家和地区参加第二届青海(海东)高原特色农产品展交会,积极宣传推介海东,不断提升海东的知名度。组织参加商品大集等各类重大展会,利用展会推介海东市优势资源、特色经济、投资环境及重点项目,及时掌握国内外市场需求,加大交流合作,加快特色民族产业发展。(李富生)