中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】这一刻,这座城等了很久

来源: 海东时报    发布时间: 2017-07-16 09:47    编辑: 成忱         

  速度与激情,梦想与追求,期盼与共享。7月15日,期待已久的“环湖赛”开幕式在乐都区体育场内盛大开幕。乐都区的体育场内热闹非凡,人们从四面八方赶往这里,观看规模宏大的“环湖赛”开幕式,这一刻这座城等了很久,也准备了很久。

  为了观看开幕式演出,乐都区市民李积庆早上7点就起来到入场口排队等候,“腾格尔是我的偶像,听说今天开幕式他也来了,真是太激动了!”李积庆说。“在家门口就能看到开幕式,感觉太棒了。虽然没看清明星大腕儿,但是到现场感受那种视觉效果,真是特别震撼,真给海东人提气!”说起开幕式演出,市民林永存显得很激动。除了排队等候进入体育场观看,许多市民还成群结队的往乐都区中心广场方向走去,一位老奶奶说:“听说有现场直播,我们准备去广场大屏幕那里去观看表演呢。”

  15日当天,微信朋友圈满屏都是“环湖赛”开幕式的内容。网友“雪儿”在上传了一组开幕式现场照片后说:“乐都大气!大赞这次乐都举办的‘环湖赛’开幕式。”开幕式上的每个节目都饱含寓意,在演员们的举手投足间展现,来自国内外的自行车队选手们跳跃地登场,无论是舞美还是节目构成都突出青海元素、乐都元素,融合三江源造型和彩陶造型的舞台设计以及富有民族特色的演出,都极具特色,将大美青海、风情海东、人文乐都的自然景色显现的淋漓尽致。现场的观众也激动不已,掌声,欢呼声不断。

  “乐都这些年城市建设的速度很快,城市功能也不断完善,这么漂亮的彩陶舞台,这么精彩的演出,真让人振奋!”市民张智说,作为乐都区,越来越有自豪感了。尽管当天天气十分炎热,但丝毫阻挡不了每一位演员和观众的热情,现场人山人海,一片沸腾……市民纷纷表示,以前都是在电视机前看开幕式演出,这次在家门口就能看到这么精彩的表演,特别激动。

  当天的开幕式上还开启了央视直播+全球直播模式,在确保开幕式由中央电视台、青海卫视直播的同时,继续推出国际互联网直播计划,通过微博、微信等国内国际自媒体平台,网络直播由去年的10家扩大到20余家,实现环湖赛向全球连续直播,进一步展示环湖赛形象,提升青甘宁的知名度。也有许多市民坐在电视机前,吃着西瓜,看着“环湖赛”开幕式直播。

  从传统的体育赛事到全民盛会,从人民的节日,到青海的“金名片”,风雨16年,一路探索、一路奋斗、一路成长,“环湖赛”的影响力已超越了体育赛事本身,“环湖赛”这个名字逐渐被世界熟悉,借势“扬帆”,海东正当其时,一次次“环湖”盛事,给海东带来了新的理念,也使海东进一步扩大开放,为海东各项事业又好又快发展增添了活力,使海东更加开放、自信。(周晓华)