中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】首届德令哈国际高原民族电影节正式开幕

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-16 09:13    编辑: 成忱         

  7月15日,由德令哈市委、德令哈市人民政府主办的首届德令哈国际高原民族电影节,在德令哈正式开幕。首届德令哈国际高原民族电影节充分展现了民族电影繁荣发展的生机与活力,推动了中国民族电影“走出去”,在促进中外电影文化交流发展,推动海西精神文化建设中发挥越来越重要的作用。

  7月15日至18日电影节期间,每一部优秀电影将联合参展,带来难以忘怀的视觉盛宴。各民族文化集合展现,以民族电影为主题,将展映来自世界各地、不同民族的优秀作品。搭建多元化展示平台,让不同文化、不同民族的艺术在同一块银屏上争奇斗艳。

  电影是凝结光与影的艺术,是包含文学、音乐的综合体现,是情感的载体,是现实生活的缩影,首届德令哈国际高原民族电影节注重中西合璧、融会贯通,让来自世界各地有着不同民族文化背景的电影人,在愉悦中感受“大美青海美在海西”的博大精深。首届德令哈国际高原民族电影节上,众多国内外知名电影出品人、导演、制片人、演员和行业协会代表出席参加活动。

  德令哈国际高原民族电影节开、闭幕式由中共德令哈市委、德令哈市人民政府主办。届时,中外电影明星和影业精英将亮相开闭幕式红毯仪式、开幕式典礼、闭幕式暨颁奖典礼。开幕式上将进行嘉宾致辞、评委会亮相等环节,并穿插精彩的具有浓郁民族气息的文艺表演。电影节广泛邀请中外电影业内精英,对行业新现象、新趋势、新技术开展跨界探讨,启发思路,分享收获。(张庆)