中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

聚焦环湖赛:燃烧吧,青春!

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-16 08:57    编辑: 成忱         

  7月15日,第十六届环湖赛盛大开幕,当天的天气一如既往的给力。置身于开幕式现场,湛蓝的天空如同远方的青海湖一般的迷人,火辣辣的太阳也在肆意释放着自己的热情,在整个体育场内,掀起层层热浪。

  当记者看到先巴加时,这个满头大汗的小伙子,正在后台的空地上骑着自行车、一圈一圈不停地练习。作为即将上场表演的“车手”,他如此勤奋,除了想让自己的表演看起来更加专业一些之外,还是因为“心里特别的激动而又兴奋。”

  和先巴加一样,也许是第一次参与环湖赛这样的大型赛事的开幕式演出,这群十五六岁的孩子在后台表现得格外兴奋。一张张稚气未脱的小脸上都写满了期待。

  “我以后也想参加比赛!”

  “看到那些大哥哥骑车从我身边经过时实在太帅了!”

  “一会儿就上场了,心里好紧张啊!”

  台上的演出正在精彩的进行中,台下还有不少学生等待入场。对于来自青海省文化艺术职业学校的舞蹈老师敖齐尔来说,这种感觉既忐忑又骄傲。

  “这次开幕式演出,我们学校一共组织了160个学生和7名老师参加。从6月初接到通知,到6月28日开始排练,再到今天正式演出,每个人都付出了很多心血。尤其像最近几天,天气格外热,因为要参与开幕式所有的节目,所以孩子们坚持彩排很辛苦!”但敖齐尔也告诉记者,这是一次十分难得的锻炼机会,学生的团队意识有所增加,每个人都表现得很棒!

  王明丽是青海大学昆仑学院的一名学生。相比其他同学,小王的脸上还透着一股自豪。“我就是乐都人!”一开口,这个小姑娘就亮出了自己“东道主”的身份。

  “没想到今年的开幕式就在我的家乡举办,这种感觉很特别。”看着一旁围上来的热情的同学,王明丽害羞地说:“我热爱我的家乡,我希望我的家乡越来越好!”

  王明丽说完笑了起来,青春的脸庞上布满了喜悦。这些孩子们继续笑着、说着,期待着能将自己最精彩的表演留在舞台上。

  燃烧吧,青春!

  燃烧吧,环湖赛!(咸文静)