中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【青海湖景区管理局】青海湖轮滑公益行倡导绿色出行

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-14 10:26    编辑: 成忱         

  7月13日,由青海湖景区保护利用管理局主办的2017环青海湖轮滑公益行活动在二郎剑景区开幕。

  10时30分,来自省内外的八十多名轮滑爱好者和“发烧友”从二郎剑景区出发,一路滑行、一路传播“爱护环境、文明低碳出行”的理念。轮滑爱好者与“发烧友”们给游客分发环保垃圾袋捡拾垃圾,让更多的游客参与到保护青海湖的行动中来。

  西安秦风轮滑队的王女士第一次来青海湖,65岁的她已学习轮滑十年,“这次不仅看到了美丽的风景,还锻炼了身体,一路践行环保,真的十分有意义。”王女士说。

  青海湖景区保护利用管理局的工作人员介绍,为做好“2017青海文化旅游节”的系列活动,更好地贯彻落实扎扎实实推进生态环境保护的要求,体现大美青海的绿色发展理念,管理局力求将保护青海湖生态环境融入到本次活动的每个环节中,做一个保护青海湖的宣传者和践行者。(薛翔文)