中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻发布会 / 最新发布

气象部门全力做好“环湖赛”保障服务

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-14 09:38    编辑: 马燕燕         

  环湖赛进入倒计时,赛事期间的天气情况令人关注。为此, 7月13日,省气象局召开新闻发布会,通报第十六届环湖赛气象保障服务准备情况。与历届相比,本届环湖赛气象保障服务在组织方式、预报时次、服务产品、发布手段、现场保障方式等方面都有了较大的调整。尤其在气象信息发布手段上将呈现新的亮点,首次与赛事组委会研发的手机APP相结合,实现气象信息快速发布。

  据介绍,遵循气象预报服务和媒体宣传属地化管理原则,根据赛段安排,分别由青海省气象局、甘肃省气象局、宁夏回族自治区气象局负责。气象预报预警信息在省气象局官网专栏、微信、微博、短信等新媒体上同步发布,努力实现环湖赛期间预报服务信息全覆盖。充分利用西宁市、海北藏族自治州、海南藏族自治州3部新一代天气雷达和环湖赛沿线气象监测区域站等气象现代化建设成果,做好赛事期间现场气象监测保障服务。

  从7月5日开始,省气象台在每天上午的全省天气预报视频会商中,提前10天增加了环湖赛开幕式当天海东市乐都区的天气会商内容,省市二级气象部门上下联动,全力为保障开幕式顺利进行开展业务交流与合作,确保预报服务工作万无一失。(邢曼玉)