中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省食药监管局】开展“食品安全进社区”主题日宣传活动

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-14 08:51    编辑: 成忱         

  7月13日,省食品药品监管局在西宁市城东经济开发区广场举行“食品安全进社区”主题日宣传活动。

  活动现场,针对社区居民特点,省食品药品监管局开展了“保健食品专题讲座”、食品安全知识有奖竞赛、社区居民文艺演出等科普活动;现场发放食品相关产品知识宣传小册子,解读《食品安全法》中与老百姓生活密切相关的法律知识;通过真假保健品的实物样品展示和讲解,向社区居民介绍购买保健食品的误区以及购买和使用保健品时应注意的安全知识。

  省食品药品监管局相关专家提醒广大消费者,在日常消费中如购买到有问题的食品,可以通过拨打食品药品投诉举报电话——12331进行维权;也可将产品送至青海省食品药品监督管理局举报中心,电话:0971—6304333,地址:西宁市北大街12号。(李欣)