中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省人社厅】2017年“万名专家服务基层行动计划” ​山东专家走进青海活动启动

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-13 09:04    编辑: 成忱         

  7月11日,由人力资源社会保障部专技司主办,青海省人力资源和社会保障厅、山东省人力资源和社会保障厅承办的2017年“万名专家服务基层行动计划”——山东专家走进青海活动启动。35名高层次、多领域的山东省优秀专家将到我省市州开展为期四天的活动。

  据悉,35名专家将在活动期间开展高原生态及特色农牧业、高等职业技术学院骨干专业建设、眼科临床对口帮扶、基层卫生医疗服务、海北农业产业化项目和高倍聚光光伏模组表面自动清洁技术等服务项目。活动主要采取现场指导、讲座授课、技术指导、实地培训、学术交流、义诊等方式,旨在解决围绕我省上述相关领域所涉及的高原生态、农牧、卫生、职业院校建设等方面的难题,并逐步建立专家与基层单位对接服务的长效机制。

  “我们深信,通过这次行动,援受双方一定能够共同携手、紧密合作,在青海高原收获具有特殊意义的科研成果。”省人力资源社会保障厅厅长杨颐表示。

  近年来,在国家部委、青海省委人才办的统筹指导和大力支持下,我省不断加大引智引才服务基层的工作力度。2011年起,连续7年开展了“万名专家服务基层行动”,先后邀请了90多名专家、学者来到青海,开展交流、传经送宝,解决了一大批生态保护、特色农牧业、循环经济、医疗卫生等方面的困难和问题,有力促进了全省经济社会发展,得到了各级领导和基层群众的广泛赞誉和一致好评。(张蕴)