中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【国网青海电力公司】全力备战迎峰度夏

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-12 08:54    编辑: 成忱         

  7月4日,全省又迎来新一轮降水,国网青海省电力公司全力备战,加强电网运行风险管控和设备运维、检测,开展安全隐患排查治理,不断提升应急处理能力,确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行。

  随着迎峰度夏模式的开启,国网青海电力加强电网运行风险管控,努力将电网风险降至最低,对6级以上电网风险实行全过程、全覆盖、全通报的督导检查,对主网计划检修项目,开展月、周、日方式安全稳定分析。针对夏季高温大负荷变电设备缺陷和故障异常增多的情况,制定了相应的运维管理措施,并开展了各类设备、低电压、过电压等专项隐患排查。对750千伏变电站GIS设备、重要的330千伏及110千伏变电站设备开展超声波、超高频等带电检测,制定设备验收方案和细则,确保重点工程顺利投产。

  针对基建工作现场安全工作,国网青海电力严格落实生产作业安全管控标准化要求,加强作业计划管理,科学安排作业任务,严格控制高风险作业。同时,认真执行现场勘查制度和两标三制,组织开展“两票”专项监督,并严格领导干部到岗到位考核,加大现场反稽查力度。

  迎峰度夏期间,国网青海电力还开展各级电网反事故演习、大面积停电应急演练,提升应对突发事件的作战能力,并加强与政府防汛部门、水利、气象等部门的协同联动,建立应急联动机制,关注恶劣天气及自然灾害对系统运行的影响,应急指挥中心实行24小时值班制度,防汛物资做到完好、随时能用。(晓常)