中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】城乡规划建设领导小组会议举行

来源: 海东时报    发布时间: 2017-06-17 10:43    编辑: 马秀         

  6月15日下午,海东市城乡规划建设领导小组召开2017年第二次会议,听取城市发展研究及起点新城概念性规划方案的汇报。省委常委、市委书记于丛乐出席会议并讲话。市政府副市长王发昌主持会议。

  会议指出,近年来,海东市始终遵循习近平总书记“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”的原则,严格按照“规划、建设、管理都要坚持高起点、高标准、高水平”的重大要求,认真落实中央城市工作会议精神,扎实开展了城市规划及建设工作,在城市规划、基础设施建设等方面取得了显著成效,走出了一条符合中央省委要求、符合海东实际的城市发展之路。

  会议要求,起点新城规划项目要紧紧围绕青海省副中心城市的功能定位,按照“一张蓝图绘到底”的要求,深入研究国家、省上的战略部署,吃透市情,统筹协调城市空间利用和产业发展,把产城融合的发展理念融入到项目规划中。要在深入研究区域发展关系、功能互补及资源优势的基础上,从健康养老、国际教育、文化体育方面谋划好项目,加快完善城市功能。

  乐都区、平安区政府,市发改委、城乡规划和建设局、文体广电旅游局、卫计委、教育局等主要负责同志参加会议。(周海新)