中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】祁连小叶杨移植获得成功

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-06-16 09:52    编辑: 马秀         

  祁连县小叶杨因具有耐干旱、耐贫瘠、抗病能力强、生长周期长等特点,在祁连森林生态环境中发挥着特殊优势,为进一步做好祁连小叶杨的保护和发展工作,2016年祁连县林业局从八宝镇黄藏寺水利枢纽工程水库淹没区内挑选了胸径18cm至23cm,生长健壮的20棵垂枝小叶杨,选择在县城滨河路东西侧开始试点移植工作。今年开春至今,祁连县对移植的小叶杨认真管护和详细调查。截至目前,移植区内20棵小叶杨成活16棵,死亡4棵,成活率达80%,这标志着祁连小叶杨首次移植保护工作取得了成功。

  此次祁连小叶杨的保护移植工作在祁连县乃至全省尚属首例,也为保护和利用本地祁连小叶杨树种找到了新途径,对于改善城镇生态与绿地景观,提高城镇绿化质量具有积极作用。(马智尧 满义伟)