中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省体育局】我省全面进入全运会决赛备战模式

来源: 青海日报    发布时间: 2017-06-16 08:42    编辑: 马秀         

  6月15日,省体育局备战第十三届全运会工作领导小组召开第二次工作会议,全面总结2016年至2017年冬训及全运会预赛阶段工作,安排部署后期备战工作。

  会议对我省参加全运会决赛阶段的备战工作提出明确要求。省体育局要求各运动队在接下来的训练中对问题不回避、成绩不骄傲、困难不退缩,树立攻坚克难的决心和信心;全力保障重点项目和重点队员;以全运会为中心,以全运会取得好成绩为核心,抓好训练竞赛工作;贴近实战抓训练,确保高水平、超水平参赛。

  进一步强化备战工作管理和投入力度,加强对各保障部门、参加决赛项目和运动员的管理,加大人力、财力、物力的投入力度;加强对运动队的纪律要求和纪律执行,对在备战期间违反规章制度的人和事严肃处理;加强运动队外出管理,全过程监控,及时掌握重点运动员的第一手资料信息;加强对重点运动员的技战术、体能、心理、营养膳食、伤病预防恢复等情况的监控;加强备战氛围营造,结合建设富裕文明和谐美丽新青海主题,把备战氛围搞得热烈、浓厚。

  同时,进一步提升备战服务意识,特别强化赛风赛纪和反兴奋剂工作,提高运动员遵守赛风赛纪及反兴奋剂规定的思想认识,使之成为运动员的行为规范和参赛必备条件,确保我省代表团在全运会上展现良好的青海体育形象,争取运动成绩和精神文明双丰收。 (王宥力)