中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省国开行】赴南川工业园区开展“进园入企”调研

来源: 青海日报    发布时间: 2017-06-15 09:14    编辑: 成忱         

  近日,国开行青海分行行长吴江率队赴西宁(国家级)经济技术开发区南川工业园区开展“进园入企”调研,重点就“开发区文化旅游创业园建设项目”及园区内部分中小企业项目建设情况与融资需求进行了调查了解。此举,也是国开行青海分行落实青海银监局“进园入企、进村入户”活动的有力举措。

  西宁(国家级)经济技术开发区文化旅游创业园建设项目占地150亩,总投资8亿元。该项目充分利用西宁市湟中县独特的温泉资源优势,在西宁市(国家级)经济技术开发区南川工业园区打造集文化、旅游、休闲、创业为一体的服务中心,该项目的建设有效弥补了西宁市文化旅游资源较少、市民休闲场所有限等不足。

  吴江一行实地走访了项目建设现场,并与项目业主及园区内服务中心企业业主进行了座谈,详细了解了项目建设进度、融资需求、客户生产经营状况及企业未来发展战略,并重点就如何发挥开发性金融优势和作用、服务实体经济发展与企业代表广泛交流了意见。

  吴江表示,国家开发银行长期致力于以开发性金融服务我省文化创意产业发展。作为服务地方发展的主力银行,省国开行以“投、贷、债、租、证”综合金融服务有力支持我省旅游、体育、民族(俗)特色工艺品、文化休闲娱乐、文化展馆、广电传媒等特色文化产业发展,特别是,省国开行累计融资50亿元,重点支持了黄南热贡艺术及非物质文化遗产保护项目、中国土族非物质文化遗产传承保护中心项目、塔尔寺景区文化旅游等重点项目的建设,对于保护我省珍贵的文化遗产,开发丰富的文化资源作出了突出贡献。在国家开发银行深化改革“三步走”战略成功实现的历史背景下,省国开行将继续坚持规划先行,充分发挥开发性金融独特优势,“融资+融智”服务我省文化产业发展。国开行“四台一会”中小企业贷款机制以“批发的模式解决零售的问题”,能够高效率地提供低成本资金,在解决中小企业融资难、融资贵问题方面有着独特优势。截至目前,分行已累计向省内中小微企业发放贷款超过100亿元,直接创造就业岗位过万,成为了中小微企业创新创业的有力金融后盾。(段欣)