中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省公安厅】我省百名警官赴京“充电”

来源: 青海日报    发布时间: 2017-06-15 08:32    编辑: 成忱         

  近日,省公安厅在北京警察学院举办了全省公安机关派出所所长和警务实战教官培训班,全省各市州基层派出所所长、警务实战教官共100人参加了培训。

  此次培训为期9天,以突出一线警务实战指挥和警务实战技战术训练为主要内容,重点学习北京市公安局一线指挥员现场指挥、大型活动安保、突发警情处置的做法和先进经验。培训形式灵活,区别以往培训的固有模式,除了安排理论授课、分组讨论、交流发言外,还专门安排了案例分析、警情模拟。

  通过培训,大家纷纷表示受益匪浅,既武装了头脑、增长了见识、看到了差距,又凝聚了共识、明确了方向,切实增强了一线指挥员的临战指挥能力和警务实战教官的技战术水平,为完成好十九大安保维稳和下一步全省警务实战训练工作打下了坚实的实战能力基础。(魏爽)