中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 领导之窗 / 图片报道

王建军在参加解放军及央企代表团、国资委代表团审议时强调
凝聚“精气神”办好“青海事”

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-05-24 09:11    编辑: 马秀         

  5月23日,王建军同志参加省第十三次党代会省国资委代表团审议。祁国彪摄

  5月22日和23日,王建军同志分别参加省第十三次党代会解放军及央企代表团、国资委代表团审议。

  在解放军及央企代表团,王建军指出,报告牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,开篇就讲了核心问题,这是党心、军心、民心所系,党立核心、万众一心,党有核心、天下归心,大海航行靠舵手,领导集体靠核心。严肃党内政治生活要从开好会做起,党代会是最严肃的党内政治生活,要切实领会好报告的政治性、思想性、原则性和战斗性。学思践悟要深刻把握报告的魂,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗,是我们高举的旗帜和前进的方向。他强调,国防动员是军民融合的桥梁和纽带,创新创业是企业的生命所在,驻青部队和央企都要扛起政治责任、经济责任和社会责任,热爱青海、建设青海、奉献青海,融入地方、支持地方、发展地方,以实际行动维护好自然生态和政治生态,满怀豪情地走入生态文明新时代。

  在国资委代表团,王建军指出,要在报告中找到方位、方向、方法,深刻领会青海发展站在了新起点上、建设富裕文明和谐美丽新青海、推动“四个转变”的核心要义。要在报告中找到感觉、感触、感情,切实增强“四个意识”,深入贯彻好报告精神,热爱青海、建设青海、奉献青海。要在报告中找到特点、亮点、难点,讲好“青海话”,做好“青海人”,办好“青海事”,保护好自然生态和政治生态,把握好“转”与“变”的辩证关系,做好经济总量再跨一个千亿元台阶,稳投资、稳工业保持经济中高速增长,加快构建现代产业体系三篇文章。

  要在报告中找到创新、创业、创建的抓手,牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极促进创业带动就业,创建好全国循环经济发展先行区、全国生态文明先行区、全国民族团结进步先进区等青海最具特色的品牌。要在报告中找到“精、气、神”,充满自豪、充满自信,在新起点上建设富裕文明和谐美丽新青海。

  在两个代表团的审议中,王建军强调,一分部署、九分落实。要以“绣花”的功夫学习好贯彻好党代会报告,把自己的思想、观念、责任摆进去,做到学以致用;要以正在做的各项工作为中心,融会贯通党代会报告精神实质,不断推进工作上台阶上水平,做到以学促用;要坚持不懈、久久为功,在学习中推动实践,在实践中深化认识,做到知行合一,努力把党代会提出的奋斗目标落实好。 (罗藏)