中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】双拥工作领导小组第二十三次全体会议召开

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-05-20 10:52    编辑: 成忱         

  5月19日下午,西宁市双拥工作领导小组第二十三次全体会议召开,市委副书记马坚参加会议并讲话,副市长陈兆超主持会议。

  会议指出,过去的一年,各县区、各部门、驻宁各部队认真贯彻落实双拥工作政策措施,立足实际,狠抓落实,不断拓展军民共建工作的新内容、新格局,宣传有特色、融合有深度、保障有成效、机制有特点,通过共同努力,我市荣获全国双拥模范城市称号,实现了“七连冠”;北海舰队052D导弹驱逐舰被命名为“西宁舰”,在海军部队产生积极影响;全市5个县区被命名为全国、全省双拥模范县区,5个单位被命名为全省拥军优属模范单位。

  会议要求,做好今年的双拥工作、进一步巩固和发展军政军民团结,任务艰巨、意义巨大,要把握大局,确保思想认识到位,进一步提高做好新形势下双拥工作的责任感使命感,把双拥工作作为一项事关全局的战备任务,摆在更加重要的位置。要主动服务,全力支持军队改革,强化政治意识、大局观念,服务改革强军实践,坚持国防建设优先、军队改革优先,关心支持国防和军队建设,满腔热情支持深化国防和军队改革,为广大官兵排忧解难,倾力解决部队在训练、战备、执勤和营区建设等方面的实际困难。

  会议强调,要立足实际,确保优抚政策落实,依法依规做好优抚安置工作,切实解决好部队官兵的后代、后院、后路问题,在保障和方便官兵子女入托、上学等问题上狠下功夫,及时兑现各类优抚对象优待金,对符合政策的军属、退伍创业人员落实各项税费减免优惠政策。要发挥优势,推动军民融合发展,把推进军民融合发展当成分内之事、应尽之责,找准军民融合发展的战略契合点,健全完善军地协调顺畅、高效的组织管理体系和配套政策,不断优化军民融合发展的体制机制和良好环境。要强化保障,提升双拥整体水平,加强组织协调,明确责任分工,强化督查问效。要按照中央和省委决策部署,同心协力,奋发有为,切实巩固发展全市军政军民团结、社会和谐稳定的大好局面,推动双拥工作再上新台阶。

  会议总结回顾了2016年度全市双拥工作,安排部署了今年双拥工作重点任务,市教育局等3个成员单位交流了双拥履职经验和做法。(徐顺凯)