中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省文化旅游节组委会召开第一次会议

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-05-20 09:53    编辑: 成忱         

  5月18日,省文化旅游节组委会召开第一次会议。副省长韩建华强调,今年要体现绿色、和谐、融合、创新主题,发挥文化、旅游、体育的特殊作用,把文化旅游节打造成一个内容丰富、群众参与和喜爱的节日,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  韩建华指出,今年文化旅游节举办方式由以往集中三五天举办展会,变成持续约四个月的文化、旅游、体育活动季,“三季合一节”,实现了较大创新;组织活动强调全省联动、多点开花,做到月月有安排、天天有活动。目的是挖掘我省优秀传统文化,促进文化旅游商贸等融合发展,丰富群众精神文化生活,提高人民群众文化自信。

  韩建华要求,今年的文化旅游节战线长、范围广,群众参与度高,各地区各部门在思想上要高度重视。按《方案》倒排时间进度,一项一项抓兑现,一个一个抓落实;在责任上要担当,高标准抓好落实,因地制宜办好相关活动,广泛吸引广大游客和群众参与;在保障上要到位。建立沟通协调机制,畅通信息共享渠道,采取联合执法预防各类突发情况的发生;在宣传上突出特色、寻找亮点,提前启动宣传升温工作,将文化旅游节办成展示青海形象、扩大对外开放的重要窗口。(罗连军)