中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 标题头条

就省第十三次党代会报告 省委征求省级老同志意见建议

来源: 青海日报    发布时间: 2017-05-20 08:56    编辑: 成忱         

  近日,省委就省第十三次党代会报告,征求省级老同志的意见和建议。

  省委组织专门人员以登门拜访形式,听取在宁省级老同志意见建议。老同志们对省第十二次党代会以来全省工作表示充分肯定,认为,五年来,省委在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,坚决贯彻中央重大决策部署,更加注重生态文明建设和环境保护,更加注重经济发展的质量和效益,更加注重保障和改善民生,推进“四个转变”,落实“四个扎扎实实”重大要求,我省各项事业发展取得了显著的成就。实践证明,省委在推进青海经济社会发展中作出的各项重大决策部署是完全正确的,取得的成绩是有目共睹的。老同志们认为,省第十三次党代会报告主题鲜明、内涵丰富,总结成绩实事求是,规划未来科学合理,贯穿了习总书记对青海工作重大要求,体现了发展宽广视野、创新理念,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性,是一个凝聚共识、指引方向、求真务实创新的报告,将指导全省今后五年乃至更长一个时期各项工作。

  老同志们聚焦生态文明建设、民族团结进步事业、融入“一带一路”战略、坚持和完善民族区域自治制度、提升人民健康水平、加强党的建设、弘扬尕布龙精神、重视老干部工作等方面积极提出意见建议。

  老同志们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省各族人民,一定会在新的历史起点上,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,坚定信心、开拓前进,为与全国同步建成小康社会,建设更加富裕文明和谐美丽新青海而不懈奋斗。(薛军)