中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

玉树机场每周45个航班进出“空中大门”

来源: 青海日报    发布时间: 2017-05-19 09:13    编辑: 许娜         

  5月18日,东航四川分公司MU2093航班平稳降落玉树机场。这是夏秋航季换季以来,玉树机场新增的一条成都-西宁航线。至此,玉树机场已形成4家航空公司运营、5个通航点、6条航线的航空布局,每周有2个北京、4个拉萨、7个西安、10个成都、22个西宁航班,成为青海较为热门的支线机场。

  为破解航空票价高、航线航班少、供需矛盾突出等问题,2016年以来,玉树藏族自治州州委州政府领导亲自带队高密度拜会行业政府和航空公司,积极表达发展诉求,洽谈航空发展配套支持,不仅恢复了与西藏航空的合作,重新开通成都/西宁至玉树航线;而且得到行业政府和航空公司最大限度的关注与支持。

  目前,玉树机场已引入首都航空开通北京/西宁至玉树航线,东航西北分公司加密西宁至玉树航线,东航四川分公司新开成都至玉树航线,为玉树藏区通向首都北京、四川成都、陕西西安、西藏拉萨、省会西宁5个城市搭建了“空中桥梁”。据悉,在客座率一直保持较高水平的西宁、成都航线,已实现由不同航空公司执飞,并不定期推出优惠票价,航空出行的性价比大大提升。(马新)