中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城中区下功夫打响创城百日攻坚战

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-05-18 09:52    编辑: 马秀         

  5月15日,西宁市城中区召开创城百日攻坚行动推进会,从强化宣传教育、提高市民知晓率,加强环境整治、提升城市形象,修缮市政设施、完善城市功能,规范“窗口”服务、优化城市软环境,加强社区建设、夯实创建基础,营造文化环境、提升文化品位六个方面再下功夫,全面打响创城百日攻坚战。

  据了解。这六个下功夫分别是:在强化宣传教育、提高市民知晓率上下功夫。开展多种形式的文明创建宣传活动,积极督促小区物业继续通过宣传栏、电子屏、墙面等载体,刊播设置核心价值观、文明城市创建、志愿服务等内容的公益广告,掀起“讲文明、树新风”活动高潮。在加强环境整治、提升城市形象上下功夫。针对基础设施不完善、公共设施被损坏、乱贴乱画、乱设摊点、违章占道、插队抢道等现象,城管、建设、交警等部门及时进行纠正和查处,对拒不执行的商铺实行重罚,对屡教不改的责令停业整顿,严重者予以关停整顿。在修缮市政设施、完善城市功能上下功夫。及时对主次干道、背街小巷路面、人行道、护栏、各类井盖、城市盲道、道牙石、健身器材、公园坐椅、行道树木、花盆花架等设施逐一进行排查,破损毁坏的,要立即进行修缮、更换,进一步完善城市服务功能。在规范“窗口”服务、优化城市软环境上下功夫。旅游、工商、医疗、宾馆等“窗口”服务行业结合创城工作,深入开展文明示范窗口创建活动,提高服务质量,做好“群众需要做什么,告诉群众怎么做,我为群众做什么”这篇文章,把服务工作切实做到群众的心坎上。在加强社区建设、夯实创建基础上下功夫。建设部门、各镇办进一步加强对物业公司的教育引导,督促进驻物业切实加强小区院内的环境卫生监管,及时清理小区楼道内乱堆乱放、乱贴乱画,逐步提升社区净化、绿化、亮化水平。在营造文化环境、提升文化品位上下功夫。加大对教育、科技、文化、体育等社会事业的投入,公安部门要集中开展净化网络文化环境整治活动,开展打击网络淫秽、色情专项行动,有效净化网络环境。同时,要通过网络,积极做好创建文明城市宣传,争取广大网民的参与支持。

  会议要求,全区上下要进一步强化责任担当,层层压实责任,全力以赴打好这场攻坚战,为争创全国文明城市、打造绿色发展样本城市先导区做出贡献,用优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。(永志)