中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

《尕布龙》剧目研讨会举行

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-05-18 10:04    编辑: 马秀         

  5月16日下午,由青海省戏剧家协会、西宁市文化广播电视局共同主办的大型秦腔民族现代戏《尕布龙》剧目研讨会在青海省图书馆举行。

  与会专家对剧目给予了充分肯定和高度评价,大家一致认为,《尕布龙》既是一部弘扬主旋律的精品佳作,又是一部“两学一做”学习教育的生动教材,对于教育引导广大党员干部牢固树立群众观念,进一步密切党群干群关系等具有十分重要的现实意义。

  由西宁市文化广播电视局主办,西宁艺术剧院有限公司创编的大型秦腔民族现代戏《尕布龙》,以尕布龙真实的人生经历和感人事迹为切入点,塑造了主人公忠实践行党的群众路线,一心为民、廉洁勤政的光辉艺术形象,自4月24日上演以来,在西宁市乃至全省引发强烈反响,各级领导观看后均对剧目给予高度肯定。

  研讨会上,省委宣传部、省文化新闻出版厅、省戏剧家协会、省演艺集团、青海师范大学、青海民族大学、青海省社会科学院、西宁市委宣传部、西宁市文化广播电视局、西宁艺术剧院有限公司等部门负责人、专家和主创团队参会。大家围绕《尕布龙》的主题思想、剧情构思、音乐创作、舞美设计、演员表演、舞台呈现等各个方面做了深入交流,认为该剧人物栩栩如生、语言细腻生动、事迹感人肺腑、情节跌宕起伏,是一部融思想性、艺术性、欣赏性于一体的精品力作,富有强大的生命力。(杨健)