中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

“创新”路上

来源: 青海日报    发布时间: 2017-05-18 09:33    编辑: 马秀         
 
阳极更换。

分析指标。

捞块作业。

修旧利废。

精神饱满。

填写记录。

  两次荣获青海高原“工人先锋号”班组称号;两次被评为公司“十佳班组”;一次获得全省劳动竞赛“标杆班组”;青海省“质量信得过班组”称号。获得这些荣誉的集体,就是中国铝业股份有限公司青海分公司第一电解厂生产管理一部生产二班,所有荣誉的获得凝聚着全体员工团结互助、锐意进取、敢于担当、不怕吃苦、集体智慧的结晶。

  班组不断完善内部建设,从制度建设、责任文化、学习团队、班组管理等方面,打造独具特色、创新有为、文明和谐的“学习型、知识型、技能型、创新型”现代企业新型班组。

  过去的一年是生产经营极为困难的一年,班组从夯实安全基础,积极开展无伤害班组创建活动,采取“自我检查—自我分析—同事点评”活动,一年内,班安全规范培训20次,职工培训率达100%,未发生一起微伤以上事故,查处不安全隐患55项,整改55项,推行班长“五必谈”“五必访”;为提高铝电解经济技术指标,在班组中推行“补短板、挖内潜、降成本、求生存”劳动竞赛;把控亏增盈节能控亏体现在设备的维修利废和杜绝浪费上,利用空余时间开展义务奉献活动,维修大勾、漏产、碓子、盖板、U型板等工具器,修旧利废累计达361775元;班组始终将思想政治工作放在与生产和安全同等的重要位置,积极开展导师带跟踪检查,提高经济技术指标。分解指标,大力开展控亏增盈活动。创造条件,丰富了班组文化生活。群策群力,积极推进班组自主管理创新,取得了优异的成绩。(冶晓刚 图/文)