中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省公安厅】我省开展大型防范通信诈骗犯罪宣传

来源: 青海日报    发布时间: 2017-05-18 09:26    编辑: 马秀         

  5月17日是“国际电信日”,省公安厅联合省通信管理局、中国电信青海分公司、中国移动青海分公司、中国联通青海分公司、西宁市公安局刑警支队、城东、城中、城西、城北、东川工业园区刑警大队在西宁市中心广场开展大型防范通信诈骗犯罪宣传活动。

  活动现场,通过展示展板、悬挂横幅、现场讲解、发放宣传资料等形式向广大市民宣传有关防范诈骗常识,增强了广大人民群众对我省公安机关打击通信诈骗专项行动的关注度。

  据了解,此次活动还将持续开展一个月的集中宣传,坚持传统宣传模式与新型媒体传播手段相结合,针对不同的领域、不同的群体延伸宣传触角和范围,坚持做到防范电信网络新型违法犯罪宣传社会全覆盖,无“盲区”,把防范电信网络新型违法犯罪知识普及到千家万户,揭露犯罪分子作案手段,增强人民群众的识骗、防骗能力,从源头上控制和减少此类案件发生。(魏爽)