中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省科技厅】青海浙江科技部门签署战略合作协议

来源: 青海日报    发布时间: 2017-05-18 08:57    编辑: 马秀         

  记者从省科技厅获悉,该厅于4月下旬组队赴浙江杭州“取经”获丰硕成果,除与浙江省科技厅签订战略合作协议,共同支持海西创建国家可持续发展议程创新示范区外,还与浙江工业大学和浙江省农科院签订科技援青战略合作框架协议,为后续引入浙江省优质科研资源解决青海产业发展的科技难题拓展了空间。

  为认真贯彻落实《“十三五”科技援青规划》和青海省党政代表团赴浙江省学习考察期间两省共商的合作交流事项,省科技厅考察团专程赴浙江考察了杭州高新技术开发区(滨江)、杭州经济技术开发区及浙江工业大学、浙江农科院等重点科研机构,并实地调研了阿里巴巴集团、中控集团、杭州三花研究院、巴泰医疗、联川生物等一批国内知名高新技术企业。

  期间,两省科技部门就进一步加强双方科技合作事宜进行了充分沟通,并签署战略合作协议,共同支持各自的科技成果在对方的网上技术交易市场实现成果转化。(马新)