中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海南州】贵德县大刀阔斧整治城乡环境卫生

来源: 青海日报    发布时间: 2017-05-17 09:02    编辑: 成忱         

  近日,贵德县为了实现“一年创建省级卫生城,三年创建国家级卫生城市”的目标,采用单位包片、部门联动、乡镇为主、全员参与、社会监管的办法,结合创建全国文明城市工作标准,形成城乡联动、无缝连接,从清除城乡接合部卫生死角到整改街道广告牌匾,整修路灯、绿化带等各项工作开始,全面整治城乡环境卫生,以崭新的社会环境迎接旅游高峰期的到来。

  该县从整治西久公路沿线环境卫生开始,广泛动员村民、社区居民,各单位志愿服务队,对西久公路沿线辐射的纵七路、纵八路、纵二路,城西路等50多公里路的两旁和城乡接合部819余处卫生死角进行整治,清理生活垃圾和建筑垃圾4000余吨,平整垃圾场地2100平方米,消毒灭蝇、灭鼠处理率达95%以上;河阴镇投入创卫资金12.8万元,组织党员干部和志愿者2500人,装载机、挖掘机、垃圾清运车58台(次),清理辖区内卫生死角和景区景点垃圾520多吨。并与12个村、4个社区签订环境卫生工作目标责任书。同时,对县城亮化设施及沿街路灯进行了全面排查维修,更换路灯30余盏,清理雨水井109个,更换雨水井盖40套,上下水井盖20套,清理城乡流动摊点和店外违规经营户732户,清理城乡街道巷道内外乱涂乱画小广告5000多处,督促整改不规范广告牌匾60户,对71处乱搭乱建商户下达限期整改通知47份,在城乡人口密集处设立健康教育宣传栏60块,与78个县直单位和外驻单位签订目标责任书,对53条城乡接合部的小巷小道实行门前“三包”,道路分段包干、分片负责、挂牌督查,从而取得较好成效。(张顺祥 李小英)