中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 常务会议

王建军主持召开省政府第77次常务会议

来源: 青海日报    发布时间: 2017-05-11 10:26    编辑: 马秀         

  5月11日,省长王建军主持召开省政府第77次常务会议,研究深化供给侧结构性改革促进实体经济发展等事项。

  会议原则同意《关于深化供给侧结构性改革促进实体经济发展的意见》,决定报省委研究。会议指出,实体经济是经济社会持续健康发展的根基和命脉,要把握好虚与实、质和量、新和老、内和外、大和小的关系,优化实体经济存量,做大实体经济增量,加快产业转型升级、着力扩大有效投资、注重扩大消费需求、大力实施创新驱动战略、加快发展市场主体、降低企业生产经营成本、优化融资服务环境,筑牢我省经济社会发展之基。

  会议原则同意《第十六届“环湖赛”组织筹备运行方案》和《青海省2017旅游文化节总体方案》,决定报省委研究。会议要求,要着眼市场化方向增强“环湖赛”的生命力,把握体育精神,坚持赛事原则,确保安全有序,注重团结协作,体现便民和创新,继续在现有基础上办得更好。要着眼扩大群众参与增强旅游文化节的吸引力,丰富内涵、深挖潜力、发挥优势,不断推动全省精神文明建设取得实实在在的新成效。

  会议原则同意《进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费实施方案》。会议强调,消费是拉动经济增长的主要“引擎”,要顺应居民消费升级的新形势新要求,围绕旅游、文化、体育、健康、养老、教育培训等重点领域,扩大有效供给,释放消费需求,增强社会消费预期,拓展消费服务新空间,促进经济转型升级、内生增长。

  会议原则同意《关于做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案》。会议指出,要按照“应保尽保、应扶尽扶、有进有出、动态管理”的原则,坚持公平、公正、公开,加强制度、对象、标准、政策、管理衔接,确保政策落地见效。开展低保家庭精准脱贫试点工作,提高临时救助的针对性和精准度,稳定实现扶贫对象“两不愁、三保障”。

  会议原则同意《玉树州杂多“10·17”及囊谦“11·18”地震灾后恢复建设规划》。会议强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视玉树杂多和囊谦地震灾后恢复建设工作。要坚持以规划为依据,注重生产方式转变与生活方式转变、改善居住条件与优化生态环境、基础设施建设和公共配套服务并重,尽快启动灾后恢复建设,高质量、高标准推进,确保灾区群众与全省同步迈入全面小康社会。

  会议审议了《青海省实施〈中华人民共和国献血法〉办法(草案)》,决定提请省人大常委会审议。

  会议还研究了调整全省最低工资标准事项,决定报省委研究。 (罗藏)