中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】海晏县教育局“同课异构”提升师资水平

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-04-14 09:36    编辑: 成忱         

  海晏县教育局教研室组织西海镇三所学校负责人和部分教师,开展了“同课异构”教学研究活动,从而提高课堂教学效率,加强校际教师间的沟通与交流。

  教学活动分公开课展示和评课两个阶段,在此次“同课异构”公开教学活动上,虽然授课教师课堂结构有着很大的差异,但他们的教学设计和教学过程,都体现了新课程理念和新课标的要求,体现出在新课程背景下教师教学行为的转变和学生学习行为的变化。同时,也从课堂教学的有效性方面,指出了在课堂教学中应用“交互式触摸一体机”等多媒体要符合课堂设计的真实性意图,提高了教师们的专业知识和执教水平,开阔了各位听课教师的视野。(马智尧)