中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻发布会 / 图片报道

电影《天路将军慕生忠》发布会在京召开
“青藏公路之父”将登大银幕

来源: 青海新闻网    发布时间: 2017-04-02 09:37    编辑: 马燕燕         

新闻发布会现场

  4月1日,主旋律电影《天路将军慕生忠》新闻发布会在北京人民大会堂新闻发布厅举行。该发布会由中共格尔木市委、格尔木市人民政府主办。

  影片《天路将军慕生忠》将用影像的方式再现“青藏公路之父”慕生忠将军在五十年代初,率领筑路大军用七个月零四天时间修通了格尔木市至拉萨全长2100公里的青藏公路的光辉事迹,以弘扬老一辈革命军人艰苦奋斗、勇于开拓的精神,歌颂民族大团结的情怀。曾入围阿斯特拉国际人类纪录片电影节的新锐导演王强担任影片导演,国家一级编剧、原八一电影制片厂副厂长马维干为影片创作原创剧本,因出演《重案六组第二部》而被观众熟知的王挺和凭《西藏天空》荣获上海电影节电影频道传媒大奖及长春电影节最佳女配角的索朗卓嘎出任影片男女主演。

  王牌制作班底和重大题材故事背景,令影片自剧本创作阶段就自带光环,受到多方重视。在发布会开始前,原中央军委办公厅主任谭悦新中将就专门还发来贺信,预祝影片拍摄成功。而在发布会现场,著名画家吴东魁、张剑波还分别向出品方捐赠了作品,以表示对《天路将军慕生忠》开拍的期待。

  据悉,《天路将军慕生忠》由格尔木领航数字影业有限公司、北京嘉士通文化公司、西安龙瑞影视文化传媒有限公司联合出品,影片投资三千万元人民币,将于4月中旬在青海省格尔木市开拍,预计于今年10月份在全国上映。(王柯岚  赵倩)

新闻发布会现场

新闻发布会现场