中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府召开全省危险化学品安全综合治理电视电话会议

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-03-27 09:01    编辑: 许娜         

  3月24日,国务院安委会办公室召开全国危险化学品安全综合治理专题电视电话会议。会后,省政府立即召开全省危险化学品安全综合治理电视电话会议,就全面贯彻落实全国电视电话会议精神,切实做好我省危化品安全综合治理工作进行再动员、再安排、再部署。副省长、省安委会副主任王黎明出席并讲话。

  会议指出,当前我省危化品安全生产领域基础薄弱、监管体制不完善、风险防控机制不健全等问题较为突出,安全生产形势依然严峻。认真开展危化品综合治理工作,既是进一步强化红线意识、夯实安全生产基础的迫切需要,更是实现标本兼治、强化风险防控的必然要求。

  会议强调,全省各地区、部门和企业要引起高度重视,进一步增强责任感和使命感,尽快制定完善工作方案和责任清单,细化明确任务分工、时间进度、工作节点、工作要求和保障措施,并抓紧启动实施。全省各级安委会要成立危化品安全综合治理工作领导小组,突出重点任务,采取有效措施,坚决防范遏制各类事故,确保各项工作扎实有效推进,努力实现安全生产基础进一步夯实、应急救援能力大幅提高、安全保障水平进一步提升、重特大事故得到有效遏制的工作目标。(邢曼玉)